овощной киш

Mar 25, 2012 01:14




кишей существует такое количество что просто не сосчитать!!! этот вариант я считаю очень удачным. готовился он на гастросреду в трижды увеличенном объеме. пирог нежный но при этом немного острый. идеален для пайка с собой на работу а также для первых пикников на солнышке! приступим:


тесто:
200 гр муки
100 гр сл масла
1 щепотка соли
4-5 ст/л воды

для начинки:
2 крупных яйца
200 мл сливок 20%
100 гр твердого сыра
200 гр приваренной брокколи
100 гр грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
соль,перец
травки
ол масло




муку посолить , добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубить ножами в крошку(можно и руками перетереть масло с мукой в крошку) отправить в холодильник на 15 минут. из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду и замесить тесто. сформовать шар. приплюснуть и раскатать. выложить в форму.
слегка наколоть вилкой тесто.
отправить на предвыпечку  при 200 С с гороховым грузом 15 минут  и 10 без груза.
к этому времени подготовьте начинку:
обжарить на ол масле измельченный лук чеснок добавьте грибы и обжарьте минут 10 помешивая. посолите и поперчите как только грибы начнут пускать сок. добавьте травки.
нарезанный перец отправить к грибам и еще тушить минут 10.
в миске смешайте яйца,сливки,натертый сыр, соль перец, травки.

на выпеченный корж выложить начинку из грибов и перца, сверху выложить приваренную брокколи  залить сырно-сливочной смесью.
отправить снова в духовку при той же температуре на 25-30 минут.




моя кокетка)

вкусно как в холодном так и в теплом виде.
приятного аппетита!!!

еда, пирог, ово-лакто, французская кухня

Previous post Next post
Up