Очень простые и вкусные рецепты-выручалочки, когда нужно приготовить что-то к чаю :) Кекс, правда, получился суховат, но зато маффины вышли высший класс :) Ну а курага с шоколадом оказались прекрасной парой :))
Про кекс. Сходила по ссылке с рецептом, а там нет фото исполнения: автор опубликовал фото из журнала, так что не ясно, как такой кекс должен выглядеть на самом деле. В журналах тоже сейчас часто публикуют фото со стоков, которые не имеют отношение к конкретному рецепту.
Чтобы не был таким сухим, не нужно было добавлять цельнозерновую муку, уменьшать количество сахара и брать коричневый. Сахара влияет и на влажность выпечки, так что если уменьшать его в рецепте, нужно корректировать другие ингредиенты, особенно жидкость.
Уменьшать сахар из-за молочного шоколада тоже не нужно.
Ну, и кислое молоко могло дать сухость. Это же почти как выпечка с творогом получилась.
Кать, в курсе про сахар и муку, но это всегда мой добровольный риск :)) Мне ещё показалось, что надо было в меньшей форме печь, тогда бы он был бы попышнее и не так бы подсох, наверное :)
Ну и кислое молоко всё же не творог - а кефир :) часто их взаимозаменяю :)
Ну, раз ты знаешь, что форма виновата, чего тогда рассуждать :) А у меня выпечка на кефире получается суховатой, как и на твороге, если не принять меры.
Comments 20
Чтобы не был таким сухим, не нужно было добавлять цельнозерновую муку, уменьшать количество сахара и брать коричневый. Сахара влияет и на влажность выпечки, так что если уменьшать его в рецепте, нужно корректировать другие ингредиенты, особенно жидкость.
Уменьшать сахар из-за молочного шоколада тоже не нужно.
Ну, и кислое молоко могло дать сухость. Это же почти как выпечка с творогом получилась.
Reply
Ну и кислое молоко всё же не творог - а кефир :) часто их взаимозаменяю :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment