Очень простые и вкусные рецепты-выручалочки, когда нужно приготовить что-то к чаю :) Кекс, правда, получился суховат, но зато маффины вышли высший класс :) Ну а курага с шоколадом оказались прекрасной парой :))
Кекс с курагой и шоколадом
Как уже говорила, немного суховат он вышел, но всё равно очень и очень приятная штука :) Единственное, тут использовала горький шоколад, а тут был бы лучше молочный с орешками, мне сладости немного не хватило :)
Нам понадобится:
250 гр муки (у меня 50 гр цельнозерновой)
100 гр шоколада
120 гр кураги
120 гр сахара (у меня было 70 гр тростникового, но не надо уменьшать, если будете делать с горьким шоколадом)
120 гр сливочного масла
2 яйца
10 гр разрыхлителя
Курагу нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить блендером в крупную крошку.
Масло соединить с сахаром и взбить блендером, добавить яйца, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и курагу, перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (если форма силиконовая, смазывать её не нужно), выпекать в духовке, нагретой до 210 градусов в течение 10 минут. Убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 35 минут.
Источник:
http://inesacipa.livejournal.com/846355.html Маффины с шоколадом и курагой
Обожаю такие рецепты, когда нужно просто смешать и можно уже выпекать - и через полчаса достаёшь из духовки ароматнейшие, нежнейшие штуки с золотистой корочкой :)) Тут учла предыдущий опыт с кексом и использовала именно молочный шоколад с орешком - маффины улетели мгновенно :))
Нам понадобится на 13 штучек:
150 гр кураги
500 мл кипятка
225 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
75 гр коричневого сахара
1 яйцо, взбить вилкой
100 мл растительного масла
125 мл молока (у меня кислое)
95 гр кусочков шоколада
Курагу залить кипятком, оставить на 5 минут, затем слить воду, нарезать курагу. Смешать муку, сахар, курагу, разрыхлитель, добавить масло, молоко и яйцо, перемешать, выложить в формочки. Выпекать примерно 25 минут при 180С.
Источник:
http://manyakotic.livejournal.com/251697.html Прекрасного золотистого аппетита :)))