Десерт из пророщенной пшеницы

Mar 23, 2016 07:07

Это такая радость и прелесть :))) Так здорово, что обнаружила этот рецепт :)) У меня проростки пшеницы в чистом виде вообще не идут, тяжело мне их есть, а вот в таком, перемолотом, да ещё и с вкуснючими добавочками - улетели в момент :))) Организма прямо сама попросила вместо конфетки к чаю - так меня порадовала :)))



Нам понадобится на 3 такие порции:

1 ст.л. пшеницы для проращивания (прорастить, хорошо промыть)
1/2 банана
4 черносливины (если твёрдые - предварительно замочить)
горсть грецких орехов, обжарить (так же очень вкусно, если заменить 2 ч.л. с горкой арахисовой пасты)
1 ст.л. какао
щепотка корицы
цедра апельсина по вкусу (у меня 3 скребка ножиком для цедры по половине апельсина)

Все ингредиенты смешать в блендере, убрать массу в холодильник примерно на час, чтобы она загустела. Затем достать и сформировать конфеты. Можно обвалять в какао, кокосовой стружке или каких-нибудь мелких семенах/ молотых орехах. (Я не смогла ждать час, съела сразу - мне было очень вкусно :)))

Чудесного аппетита :))

Вдохновение отсюда: http://cook-inspire.livejournal.com/214905.html

десерт, проростки, бананы, арахисовая паста, какао, апельсин, конфеты, грецкие орехи, чернослив, постное

Previous post Next post
Up