Если вы любите эту милую фасольку, то эти две оригинальные имбирные вариации придутся вам точно по вкусу ;)) Сытненькие, при этом лёгкие, простые-быстрые в приготовлении и очень интересные :) А с фунчозой это ещё и постный рецепт - так что тем, кому актуально - очень рекомендую ;)
Зелёная фасоль с фунчозой
Чудесная быстрая и сытная вкусняга, которую очень гармонично дополняет имбирь, кунжут и соевый соус :) Готовила прямо из ленты, до того мне она легла сразу на душу :)
Нам понадобится:
50 гр фунчозы
2 чашки стручковой фасоли
1 см свежего корня имбиря
столовая ложка кунжута
столовая ложка кунжутного масла (легко заменяется на любое другое)
соевый соус по вкусу
сок лимона
Фасоль положить в кипящую воду и отваривать на сильно огне 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фунчозу положить в миску с горячей водой (вода должна полностью её покрывать) и оставить там на 5-7 минут.
В сковороде подогреть масло, положить в него мелко натёртый корень имбиря и обжарить 1 минуту. Добавить фасоль и фунчозу, обжарить, помешивая, 3 минуты, в самом конце посыпав кунжутом. Подавать, сбрызнув лимонным соком, с соевым соусом.
Источник:
http://orange-dahlia.livejournal.com/235282.html Салат из зелёной фасоли с маринованным имбирём
Тоже не могла пройти мимо - люблю маринованный имбирь, и не могла не попробовать это оригинальное сочетание :)) Не скажу, что прям зафанатела, но вкус очень и очень интересный выходит, такой резковато-сладковатый :) Разнообразить меню - самое то ;)
Нам понадобится:
зеленая фасоль - 300 гр
соль (добавила 0,5 ч.л. в воду)
небольшой пучок шнитт-лука или 6 перышек зелёного
Для соуса:
имбирь маринованный - 40 гр
натуральный йогурт - 3 полных ст.л. (у меня сметана)
чёрный перец
Фасоль отварить в подсолённой воде. Затем слить её на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Для соуса имбирь измельчить, как можно мельче. Йогурт выложить в миску, добавить имбирь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Зелёную фасоль выложить в салатник и заправить соусом.
По рецепту:
http://mila-kanari.livejournal.com/350194.html Полезного и интересного аппетита :)))