Запечённые в сырной булочке яйца с томатами и пекинской капустой

Mar 25, 2016 07:07

Вкусно звучит, правда? А выглядит вообще божественно :) Сырнейший сыр, нежная капустка, сочная помидорка, хрустящая булочка и яичко сверху - нямо-ням :))) Только вот, к сожалению, уже второй раз убеждаюсь, что для меня такая еда тяжеловата - вкусно очень, но потом плоховато, ибо как-то жирновато 8))) Вот как так :)))) Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 206. Капуста.



Нам понадобится:

1 сырная булочка
2 яйца
150 гр нарезанной пекинской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 гр твёрдого сыра
1/3 ч.л. базилика
1 томат
1 ст.л. оливоковго масла
соль и перец по вкусу

Булочку разрезать на 2 части, если нужно - аккуратно выгрести ложкой мякиш. Лук и чеснок измельчить. В разогретой с 1 ст.л. оливкового масла сковороде припустить 2 минуты лук с чесноком, добавить пекинскую капусту, щепотку соли, базилик и готовить минут 5 помешивая - пока капуста не станет мягкой.

Выложить капустную начинку на половинки булочки, плотно утрамбовывая. Томат и томат нарезать кубиками. В лодочки из булочки добавить томаты, сыр, сделать 2 углубления ложкой и вбить туда по яйцу.

Присыпать солью и перцем и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут - пока яйца не будут готовы.

Умопомрачительного аппетита :)))

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/1066803.html



бутерброды, сыр, пекинская капуста, блюда из хлеба, помидоры

Previous post Next post
Up