Творожно-мандариновый пирог

Mar 27, 2016 07:07

Давно у меня не было таких жёлтеньких, ярких не тыквенных пирогов :)) Лапочка получилась полнейшая :)) На вкус тоже пирожок порадовал: сахарное песочное грубоватое тесто, а сверху нежнейший творожный слой с ярким мандариновым вкусом (мне даже чем-то напомнило по консистенции птичье молоко) :) На завтрак - вообще прекрасно получилось :)



Нам понадобится:

тесто для основы:
150 гр мягкого сливочного масла
50 гр тростникового сахара
250 гр цельнозерновой муки

творожный слой:
2 яйца
100 гр муки
100 гр тростникового сахара
4 очищенных от корочек и семян мандарина
500 гр творога
цедра с одного мандарина



Ингредиенты для теста смешать, получившиеся тесто разровнять тонким слоем в широкой форме. Выпекать при 180С 10-15 мин. Пока выпекается основа, в глубокую миску выложить все компоненты для творожного слоя и измельчить погружным блендером. Готовую смесь выкладываем на основу и запекаем ещё 30 мин при той же температуре.

Самого солнечного аппетита :)))

По рецепту: http://mumivalya.livejournal.com/43370.html



сладкие пироги, мандарины, творог, песочное тесто

Previous post Next post
Up