Печенье "Банбери"

Jan 20, 2016 07:07

Пекла в Рождественские наборы :) И свежим оно было вкусно просто великолепно!! Я бы его ела и ела :)) Хрустящее слоёное тесто с чудесной начинкой из пряного, ароматного изюма, сливочного масла, мёда и алкоголя :) Но вот уже на второй день шарма стала меньше, оно просто превратилось в неплохие печенюшки к чаю :) Поэтому пеките обязательно, но не в подарки, а чтобы с мурчанием слопать сразу :))



Ну и отдельно мне очень понравился в очередной раз способ формовки такого печенья - с замиранием сердца проводишь по пирожку скалкой - и всё получается :))) да так мило :))))

Нам понадобится на 18 штучек:

500 гр слоёного бездрожжевого теста
80 гр светлого изюма
80 гр чёрного изюма
1 ст.л. жидкого мёда
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. виски
60 гр мягкого сливочного масла



Мягкое сливочное масло растереть с мёдом и специями. Добавить изюм и спиртное, перемешать. Раскатать тесто не очень тонко и разделить на 18 фрагментов. На каждый кладём по 1 ст.л. начинки. Защипнуть края к центру, делая мешочек, перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой. Переложить на противень, застелённый пергаментом. Выпекать при 180 С 15-20 минут до золотистого цвета, остудить на решетке.

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://eva-daren.livejournal.com/143781.html



выпечка без яиц, мёд, печенье, изюм, виски, много специй, слоёное тесто

Previous post Next post
Up