Это печенье, было придумано в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди.
Очень простое и вкусное печенье. Если вы также как и я любите слоеное тесто и сухофрукты, то мимо этого лакомства не пройдете!
Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не использовала)
1 ст ложка рома или бренди (у меня виски)
1 яйцо(не использовала)
3 ст ложки сахара(не использовала)
50 гр мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть с медем и специями.
2. Добавить изюм и спиртное, перемешать.
3. Раскатать тесто не очень тонко и вырезать 10-12 кружков(у меня получилось 9шт. диаметром 12см). На каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки.
4. Края смазать взбитым яйцом(я этот пункт пропустила)
5. Защипнуть края к центру, делая мешочек, перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.
7. Перекложить на противень, застеленный пергаментом. смазать печенье яйцом и присыпать сахаром.(и этот пункт я исключила, не люблю выпечку" перегружать" лишними ингредиентами, такими как смазывание яйцом и лишний сахар. Выпечка и без того довольно калорийна, к тому же изюм очень сладкий).
8. Острым ножом сделать 3 надреза(совершенно забыла это сделать, но они и так получились очень симпатичные).
9. Выпекать при 180 гр 15-20 минут до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ", к Людмиле
t_brenon на ФМ
"Боремся с кризисом вкусно".