Один из моих самых любимых рецептов печенья. Пеку его уже не один год. Очень простое, довольно бюджетное и вкусное!
Ингредиенты:
Сливочное масло(комнатной температуры) - 200г.
Мука - 350г.
Сахар - 100г.
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 1ч.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить венчикмо(миксером) с сахаром в пышную массу. Добавить цедру апельсина и лимона, соль, муку с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
2. Скатать тесто его в шар и отправить в морозилку на 20 минут.
3. Раскатать в круг(постараться сделать красивенько) толщиной примерно 0,5 см или толще. Я это делаю уже на листе для запекания, подложив пергамент.
4. Разрезать круг на 12 сигментов. Выпекать 20-25 минтут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ", к Людмиле
t_brenon на ФМ
"Боремся с кризисом вкусно".