Вообще-то, в оригинале был козий сыр, его и хотела купить изначально, но увидев цену - а у нас это стало более 1600 рублей за кг - мне как-то это делать расхотелось 8) Заменила фетой и очень порадовалась :) Получилось идеально :) Невероятно рассыпчатое песочное тесто, соленоватая фета, нежнейшие кабачки, ароматный лимонный тимьян - это было очень-очень хорошо :))
Нам понадобится:
1 стакан муки
140 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками
соль
1/2 ч.л. белого или яблочного уксуса
750 гр цуккини, нарезать тонкими ломтиками
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. оливкового масла
200 гр феты
1 ч.л. лимонного тимьяна (или тимьян + цедра лимона)
В блендере смешать муку, соль, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить уксус и 2-4 ст.л. ледяной воды (заменила на молоко). Воду добавлять постепенно, при необходимости, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть шар в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем подготовить кабачки. Выложить их в дуршлаг, посыпать 2-мя ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 мин. Аккуратно руками отжать лишнюю влагу и переложить в миску. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и перец по вкусу.
Духовку разогреть до 200С. В небольшой чашке смешать фету с тимьяном, цедрой, перцем. Ложкой распределить сыр по поверхности теста, отступая от края сантиметра 3. Сверху внахлёст выложить цуккини, края завернуть и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.
Чудесного аппетита :)
По рецепту:
http://ladaland.livejournal.com/91429.html Отправляю девочкам на
ФМ "Дары осени" и
ФМ "Осенний марафон" :)