Финский блин (pannukakku) с творогом, изюмом и орехами

Sep 26, 2015 07:07

Надо ли говорить, насколько это вкусно? :) Меня поразило, что при этом готовиться это всё чудо всего за полчаса - и красивейший полезный завтрак на столе! Мням-ням-ням, как вспомню :)



Нам понадобится:

Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 320 гр
Мука - 150 гр (у меня 50 гр цельнозерновой)
Сахар - 1 ст.л. тростникового
Соль - 1/4 ч.л.
Творог - 220 гр
Орехи - 60 гр (у меня миндаль)
Изюм - 60 гр
Сметана - 3 ст.л. (заменила на 20%-ные сливки)
Мёд - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Взбейте яйца с сахаром, с помощью миксера, до получения пышной пены. Добавьте молоко и просеянную муку, хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист промасленной бумагой для выпечки или антипригарным листом, вылейте на него тесто и равномерно распределите.

Выпекайте блин в течение 20 минут. При выпечке блин будет вздуваться волнами, но не стоит беспокоиться. Готовый блин смажьте сливочным маслом, немного остудите.

Ошпарьте изюм кипятком, промойте его (Я запарила на время приготовления блина). Порубите крупно орехи. Разотрите творог со сметаной и медом, добавьте изюм и орехи. Выложите творожную массу на блин, равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Нарежьте ломтиками.

Красивого аппетита :)

Источник: http://ines-witch.livejournal.com/257458.html



сметана, мёд, изюм, молоко, орехи, завтрак, рулет

Previous post Next post
Up