Тыквенно-апельсиновый торт

Sep 13, 2015 07:07

Уже четвёртый раз готовлю этот милый тортик на др сестрёнке :) Ей почему-то он очень запал в душу, ну а мне его повторять очень-очень просто :) В этот раз он получился вдобавок такой красивый и идеально ровный, что не смогла не сфоткать и не поделиться тут :)



Ну и плюс сохраню тут для себя немного изменённый рецепт под наш вкус :) Тортик, кстати, выходит очень нежный, влажный, апельсин чувствуется ярко, тыква больше даёт влажности. И чем она желтее, тем ярче и солнечнее выходят коржики :)

И орешки надо именно мелко дробить, в пыль, иначе будут забивать нежность тортика :) Ну а предыдущая версия живёт тут: http://sunpolina.livejournal.com/15945.html :)



Нам понадобится на торт 24 см:

400 гр муки (из них 100 гр цельнозерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
4 яйца
200 гр сахара
1 стакан растительного масла
400 гр тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
большая горсть мелко измельчённых орехов

Крем:
900 мл сметаны
75 гр фруктозы
3 ст.л. тростникового сахара
сок 1 апельсина



Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру. Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель. Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем. Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см. Выпекаем около 13 минут при температуре 180 С по 3 коржа за раз. Всего выходит 6 коржей.

Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут. Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп. Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим торт для пропитки на ночь в холодильник.

Прекрасного аппетита :)

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/633313.html



И отправляю опять девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

сметана, торты, крем, тыква, повтор, апельсин, орехи

Previous post Next post
Up