Очень меня вдохновил этот рецепт
у Анюты, да и родители как раз привезли красного сладкого перца - все звёзды сошлись и, не откладывая, приготовила :) Но, если честно, по вкусу он не произвёл на меня никакого впечатления - ну баклажаны, ну перчик, и всё :) не хватило какой-то изюминки :) маслин, наверное :)))
Может, конечно, всё дело в том, что оригинальные хлебные крошки заменила отрубями и клетчаткой, вкус-то другой :) ну и 6 перчиков мне не хватило, надо было брать все 8, доннышко в итоге так и осталось усыпано отрубями :)) И сейчас сравниваю с оригиналом, так кажется, что мой не пропечён, жидковатый какой-то :)
Хотя у нас стоит холодрыга, так после пробы все эти кусочки разогреваю в духовке и ем с молодой и горячей варёной картошечкой - вкусно :)))
Нам понадобится:
500 гр баклажанов
6-8 шт красного перца (берите 8! а если они небольшие, то и побольше :)
0,5 л овощного бульона
40 мл оливкового масла (у меня ушло ещё 40 мл на баклажаны + на смазку формы немного)
1 зубчик чеснока
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. уксуса (у меня красный винный)
60 гр муки (у меня ц/з)
2 яйца
20 гр пармезана или овечьей брынзы (у меня мраморный сыр, 33 гр)
60 гр хлебных палочек или молотых сухарей (у меня 40 гр клетчатки + 20 гр ржаных отрубей на обсыпку формы, отрубей можно меньше раза в два)
орегано щедро
Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаём из духовки. Кладём в в пакет, чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян (Я бы лучше очистила от семян перед запеканием).
Баклажаны нарезать на маленькие кубики. На среднем огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется - всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тёртый сыр в немного остывший соус и перемешать. Хлебные палочки смолоть в блендере (можно заменить на панировочные сухарики). В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
Форму смазать оливковым маслом и обсыпать оставшимися молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
Баклажаны выложить в форму, слегка утрамбовывая. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить её кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
Баклажанового аппетита ;))
Источник:
http://annet-bakery.livejournal.com/16686.html И, может быть, Мариша примет к себе на
Баклажанный ФМ 2015! :)