Солнечный грушевый тартен

Aug 26, 2015 07:07

Какая это восхитительная вещь!!! Исчезла у нас в считанные мгновения! Вот просто идеальная штука! Карамелизованные нежные сладкие груши, потрясающее слоёное тесто, очень напоминающее турецкие сладости - всё вместе, особенно с шариком мороженого, - это верх блаженства :) Отправляю на Раунд 177. Груши. :)



В оригинале груши надо было очистить от шкурки, но у меня очень уж маленькие были, поэтому почистила только половину - разницы ВООБЩЕ не было заметно! Поэтому можно не заморачиваться, просто очистить от семян и всё :)



Нам понадобится:

85 гр сливочного масла
80 гр тростникового сахара
11 небольших садовых груш или столько, сколько влезет в вашу форму
1 квадратик слоёного теста

Растопить масло с сахаром на среднем огне, готовить примерно 5 минут, аккуратно помешивать, сироп должен стать карамельного цвета. Вылить сироп на дно формы для выпечки, сверху уложить груши (срезом вверх). Раскатать тесто в блин, слегка больше формы для выпечки и выложить его поверх груш, края завернуть внутрь формы. Выпекать при 200С примерно 20-25 минут, вынуть из духовки и оставить на 2 минуты, затем перевернуть пирог на большую тарелку.

Упоительного аппетита :)))

По рецепту: http://manyakotic.livejournal.com/276915.html





выпечка без яиц, сладкие пироги, груши, перевёртыш, карамель, слоёное тесто

Previous post Next post
Up