Ну у меня не багет, правда, был, а сырная булочка длинная, рустини, но суть не меняется :) Хрустящий хлебушек, сочнейшая начинка, обалденный сырррррный слой сверху, ну и любимые баклажаны внутри :) а, главное, всё ну очень просто :))) Мне, конечно, такая пища тяжеловата, но иногда же можно ;)
Нам понадобится:
1 рустини или багет
по 8 ломтиков моцарелы и твёрдого сыра
2 небольших баклажана
2 небольших помидора
2 веточки базилика
кетчуп
оливковое масло
прованские травы
Баклажаны режем кубиками, солим и обжариваем. Хлеб хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем на нём вперемешку баклажаны, некрупно нарезанные помидоры, моцареллу. Капаем по ленточке кетчупа и посыпаем измельчённым базиликом и сухими травками. Чтобы закрепить конструкцию, кладём сверху твёрдый сыр. Отправляем нашу "пиццу" в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Чудесного аппетита ;)))
По рецепту:
http://lilechka-75.livejournal.com/62977.html И отправляю на
Баклажанный ФМ 2015! :)