Прованский тиан из баклажанов и помидор

Aug 24, 2015 07:07

Очень красивое, летнее, ароматное и душевное блюдо :) Только для меня оказалось резковатым, мне хотелось заесть его хлебушком или ещё чем-то плотным, а значит, не совсем мой рецепт, когда хочется чего-то добавить :) Отправляю на Баклажанный ФМ 2015! :)



Нам понадобится:

2 крупных баклажана
400 гр тонких длинных баклажанов
500 гр крепких помидоров удлинённой формы
несколько долек чеснока
прованские травы (орегано, розмарин, тимьян)
3-4 ложки оливкового масла
соль
смесь карри

Крупные толстые баклажаны служат для получения из их мякоти соуса для блюда. Для этого каждый баклажан нужно разрезать вдоль на половинки. Мякоть каждой половинки надрезать ножом в виде шашечек, углубить внутрь мякоти по дольке чеснока, смазать поверхность мякоти ложкой оливкового масла и щедро посыпать смесью кэрри.

Сложить половинки вместе, завернуть каждый баклажан в пищевую фольгу и запечь в горячей духовке 180 " в течении 35-45 минут в зависимости от размера плодов. Охладить баклажаны, ложкой извлечь всю мякоть, которую в свою очередь тщательно размять вилкой, чтобы перемешать все ароматы.

Подходящую форму за запекания смазать оливковым маслом, выложить на дно подготовленную мякоть баклажанов, а сверху разложить порезанные на дольки тонкие баклажаны и помидоры. Смазать овощи сверху оливковым маслом при помощи кисточки, посолить и щедро посыпать травами.

Запекать 90 минут в духовке 160 градусах.

Красивого летнего аппетита :)

Источник: http://pratina.livejournal.com/251035.html



баклажаны, постное, помидоры

Previous post Next post
Up