Очень необычный, сочный и ароматный рецепт :) Крышу не сносит, но сочетание кинзы, баклажанов и изюма выходит очень и очень интересным :))) Отправлю Мариночке на
Баклажанный ФМ 2015 :)
Нам понадобится:
1 крупный баклажан
соль, перец
2 ст.л оливкового масла
1 крупная луковица
1 ч.л молотого тмина
1 помидор
50 гр изюма (замочить в горячей воде на 10 мин)
1 ст.л лимонного сока
горсть зелени кинзы
Духовка 200С. Нарежьте баклажан кубиками, выложите в форму для запекания, приправьте перцем и 1 ст. л. оливкового масла и запекайте 20-25 мин до мягкости. Нагрейте в кастрюле 1 ст.л оливкового масла, выложите лук, немного посолите и потомите на среднем огне 8-10 мин до мягкости. Добавьте тмин и жарьте ещё пару минут, пока лук слегка не зарумянится. Снимите с огня.
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в сковороду с луком вместе с помидорами, изюмом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Разложите овощи по подогретым тарелкам, присыпьте кинзой и подавайте.
Ароматного аппетита :)
По рецепту:
http://l-ape.livejournal.com/112883.html