[Нажмите, чтобы прочитать рецепт] • 3 крупных баклажана • соль, перец • 4-5 ст.л оливкового масла • 3 крупные луковицы • 2 ч.л молотого тмина • 3 помидора- сливки (очистить от кожи и семян) • 150г изюма (замочить в горячей воде на 10 мин) • 2-3 ст.л лимонного сока • горсть зелени кинзы
1. Духовка 200С. Нарежьте баклажаны кусочками по 3 см, пересыпьте солью и выложите в дуршлаг минут на 20. 2. Сполосните баклажаны водой, чтобы смыть соль, откиньте и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания, приправьте перцем и 2-3 ст. л оливкового масла и запекайте 20-25 мин до мягкости. 3. Нагрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст.л оливкового масла, выложите лук, немного посолите и потомите на среднем огне 8-10 мин до мягкости. Добавьте тмин и жарьте еще пару мин, пока лук слегка не зарумянится. Снимите с огня. 4. Когда баклажаны будут готовы, переложите их в сковороду с луком вместе с помидорами, изюмом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. 5. Разложите овощи по подогретым тарелкам, присыпьте кинзой и подавайте по желанию с теплыми лепешками наан.