Пикантные баклажаны.

Apr 23, 2015 18:50

Пикантные баклажаны.





Гордон Рамзи.

[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
• 3 крупных баклажана
• соль, перец
• 4-5 ст.л оливкового масла
• 3 крупные луковицы
• 2 ч.л молотого тмина
• 3 помидора- сливки (очистить от кожи и семян)
• 150г изюма (замочить в горячей воде на 10 мин)
• 2-3 ст.л лимонного сока
• горсть зелени кинзы

1. Духовка 200С. Нарежьте баклажаны кусочками по 3 см, пересыпьте солью и выложите в дуршлаг минут на 20.
2. Сполосните баклажаны водой, чтобы смыть соль, откиньте и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания, приправьте перцем и 2-3 ст. л оливкового масла и запекайте 20-25 мин до мягкости.
3. Нагрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст.л оливкового масла, выложите лук, немного посолите и потомите на среднем огне 8-10 мин до мягкости. Добавьте тмин и жарьте еще пару мин, пока лук слегка не зарумянится. Снимите с огня.
4. Когда баклажаны будут готовы, переложите их в сковороду с луком вместе с помидорами, изюмом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разложите овощи по подогретым тарелкам, присыпьте кинзой и подавайте по желанию с теплыми лепешками наан.



закуска, баклажаны

Previous post Next post
Up