Сырно-творожный пирог с томатами

Jun 05, 2015 07:07

Чудесный и вкусный, очень сытный пирожок :) Нежная начинка замечательно разбавляется резкостью чесночка, помидор и ароматами прованских трав :) А ещё было так забавно ощутить разницу между песочным тестом на холодном масле - и на таком, комнатной температуры :)) Она существует :)))





Нам понадобится:

тесто:
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр муки

начинка:
380 гр творога
240 гр сыра
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль, зелень по вкусу
прованские травы
2 томата



Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сыр и яйца. Добавить творог, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Немного посолить (если вы используете солёный сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно). Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить начинку, разровнять. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать прованскими травками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Волшебного аппетита :)

По рецепту: http://natapovarenok.livejournal.com/131472.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" :)

сыр, НЕсладкие пироги, творог, помидоры

Previous post Next post
Up