Пирог с сыром и творогом

Sep 29, 2013 13:58

В компанию к супу можно взять пирог с сыром и творогом, для пущей сытости.))) Ну или подать этот пирог отдельно.))) В любом случае, будет очень вкусно!
Рецепт пирога тоже с сайта say7 от Скрипкиной Анастасии. Моя благодарность автору! Фото и комментарии мои.





Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

начинка:
200 г творога (6-20%)
200 г сыра (твердого)
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

Вместо творога можно использовать Рикотту.

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и яйца. Добавить творог, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень. Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно). Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Мои комментарии: как на мой вкус, начинки получается мало по рецепту. Поэтому я увеличила её кол-во - взяла 400 г творога и примерно 250 г сыра. сверху уложила кружочки помидора, слегка посолила, посыпала сухим орегано и сбрызнула оливковым маслом (уже не один раз писала, что мне нам так очень нравится в пирогах))).

творог, сыр

Previous post Next post
Up