Тосканский суп с фаршем

Sep 29, 2013 13:33

Девочки, как у вас обстоят дела с первыми блюдами?
Супы или борщ у нас дома почти ежедневно. Ну, если с борщом всё более-менее устоялось (тут возможны только вариации - или с курицей, или со свининой, или же постный. Как-то так сложилось...). То вот супы хочется разнообразить. Рецепт этого супа я увидела на форуме say7 у Monica, добавила его в закладки и на время позабыла о нём. А зря! Суп очень вкусный, сытный, как раз для такой погоды, как сейчас.
Слова автора, фото и комментарии мои.





Примерно на 2,5 л воды:

Ингредиенты для приготовления итальянского фарша:
400-500 г фарша (я предпочитаю фарш из молодой говядины)
1-2 ч л паприки
1 зубок чеснока
соль
½ ч л чёрного перца
½ ч л сахара
1 ч л фенхеля (по желанию)
½ ч л сушеной зелени петрушки (или свежей ~ 2 ст л мелко нарезанной)
(я ещё добавляю 1 ч.л. итальянских трав (специю))

Для бульона:
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
~ 8 средних картофелин
200-250 мл жирных сливок
несколько листиков капусты «кейл» или листов салата (можно любой зелени по вкусу)
немного тёртого сыра Пармезан (не принципиально, но с ним вкусней)

Рецепт приготовления супа:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, в закипевшую подсоленную воду кладём картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
В это время (желательно на топлёном сливочном масле) готовим итальянский фарш: обжарить на среднем огне до готовности все перечисленные ингредиенты. Вынуть из сковороды и дать стечь лишнему жиру (не обязательно).
Обжариваем на сливочном масле (лучше топлёном) мелко нарезанный лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
Готовый картофель размять прямо в кастрюле картофеледавкой (можно пюрировать блендером). Добавить лук и поварить ещё 5 мин.
Добавить сливки, хорошо перемешать и дать еще раз закипеть на большом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
Сразу же выложить фарш в кастрюлю.
Выключить плиту и положить крупно нарезанную капусту или щавель (я часто кладу лист салата или просто петрушку уже в порционные тарелки)
При подаче можно посыпать сыром Пармезан.

Мои комментарии: с фаршем ( у меня был из свинины) я поступила немного проще - обжарила слегка лук и чеснок, добавила к ним фарш. Затем, постоянно помешивая, довела его до готовности.
Приготовленный фарш добавила в кастрюлю к сварившейся и размятой картошке. После добавила сливки.
Про листы салата и пармезан забыла, к сожалению...

сливки, суп, фарш

Previous post Next post
Up