Очень и очень не терпелось попробовать и была, в итоге, просто влюблена в его вкус! Очень похож на яблочный, но более освежающий, с кислинкой, очень сочный и нежный, но при этом сохраняющий структуру - прелесть! Ну а галетой на цельнозерновой муке с сахарной посыпочкой, так и вообще был настоящий праздник :) Хочу ещё ревня :))))
Нам понадобится:
тесто:
150 гр муки (из них у меня 100 гр цельнозерновой)
1 ч.л. тростникового сахара
щепотка соли
85 гр несолёного сливочного масла холодного
1/4 стакана холодной воды со льдом (пара кубиков льда нужна для того, чтобы вода была как можно холоднее и не нагревалась)
начинка:
300 гр ревеня
1,5 ст.л. муки
1/4 стакана тростникового сахара
1 ч.л. сливочного масла для смазывания (у меня кокосовое)
тростниковый сахар для посыпания (взяла щепотку)
Смешать муку с сахаром и солью. Холодное масло в блендере растереть с мукой в мелкую крошку. По частям добавить ледяную воду, замесить тесто, но не сильно, нужно только, чтобы оно собралось в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
В это время для начинки порезать ревень небольшими кусочками. Если стебли толстые, то разрезать их вдоль пополам. Добавить сахар и муку, хорошо размешать и оставить минут на 5-10.
Тесто раскатать в круг, но не слишком тонко, где-то в 0,5 см. Выложить на тесто половину начинки, оставив свободными край в пару-тройку сантиметров. Завернуть края в центр. Растопить сливочное масло и смазать им края галеты.
Посыпать сахаром, тогда у галеты появится вкусная и хрустящая корочка. Отправить галету в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40-45 до румяной корочки. Когда тесто подрумянится, вынуть галету из духовку и дать ей немного остыть.
Чудесного и вкуснейшего аппетита :)
Источник:
http://mrs-home.livejournal.com/73304.html Рецепт отправляю на
Флешмоб "Пикник" и тарелочку с кусочком на
Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды" :) Тарелочку на дачу купила свекровь и обычно в ней лежат конфетки или печеньки :)