Мраморные манные кексы

May 17, 2015 07:07

Чудесные и очень красивые мини-маннички :)) Каждый раз удивляюсь, когда без муки получаются такие вкусные и пышные кексики :))) Я ещё добавила белого шоколада в тёмную часть и изюм в шоколаде - в светлую :) Получилось вообще богато :)



Нам понадобится на 9 штучек:

манка 1 стакан
кефир или закваска 1 стакан
2 яйца
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
мёд по вкусу (у меня 1 ст.л.)

+ 8 долек белого шоколада и горсть изюма в шоколаде



Манку залить кефиром и оставить набухать минут эдак на 30. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца со щепоткой соли. Всё смешать. Добавить оливковое масло, разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Подсластить мёдом по вкусу. Разделить смесь на две равные части. В миску с одной добавить какао. По желанию добавить специи, шоколад или сухофрукты.

В силиконовые формы выкладывать слоями белое тесто и шоколадное, чередуя их друг с другом. Выкладывать лучше по центру формы ложкой, особенно не стараясь - в кексах должна быть лёгкая небрежность. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Готовность проверять можно начинать раньше - как обычно, до сухой спички.

Чудесного аппетита :)

Источник: http://blueberrytulip.livejournal.com/44077.html



Отправляю на Флешмоб "Пикник" и на ФМ кексы, маффины и капкейки!!! :)

мёд, кефир, манка, сладкая выпечка, какао, шоколад

Previous post Next post
Up