Это моя первая подгоревшая гранола :) Думала, врут - ан, нет - реально пригорает :))) Так что НЕ отходите от духовки - у меня за 10 минут из мокренькой она превратилась в подпаленную :)) НО!!!! Даже этот факт не испортил её прекрасный вкус - очень она мне понравилась :)) Очень-очень :))) Обязательно приготовлю ещё :)
И клюкву бы вообще не стала сразу класть и запекать - лучше добавить уже в остывшую гранолу, она так будет явно вкуснее :)
Нам понадобится:
овсяные хлопья - 1,5 стакана
мёд - 1 ст.л.
сушеная клюква - 0,5 стакана
банан размягчённый - половинка
арахисовая паста - 50 гр
кокосовая стружка - 10 гр
Складываем всё в одну ёмкость и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем аккуратно всё на противень и отправляем на 20 минут в духовку на 175 градусах до золотистого цвета. Каждые 5 минут достаём и перемешиваем. Охлаждаем и храним в герметичном контейнере.
Полезного и прекрасного завтрака!
По рецепту:
http://kirilife.livejournal.com/22495.html