Пышные чудесные штучки, с влажноватым мякишем и аппетитной сырной золотой корочкой, а внутри ещё и сюрприз - дерево-брокколи :))) (как справедливо отметила автор рецепта,
Машенька orange_dahlia :))) Отличный вариант отличного перекуса ;)
Масло брала оливковое нерафинированное, соли положила побольше и сыра взяла 100 гр, да кефира у меня было только 220 мл, поэтому взяла ещё 80 мл молока :) И брокколи у меня была замороженная, поэтому не стала её предварительно варить, просто разморозила - и этого было достаточно :) А в остальном - всё по рецепту ниже :)
Нам понадобится:
свежая брокколи - 14 небольших соцветий (размер соцветий должен быть таким, чтобы они полностью помещались в форму для маффинов так, чтобы в ней ещё оставалось место)
мука пшеничная - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч.л.
щепотка соли
любой полутвёрдый сыр - 80 гр
растительное масло - 60 мл
кефир - 300 мл
яйца - 1 шт.
Соцветия брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Выньте и остудите. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Во второй миске смешайте кефир, растительное масло и яйцо.
Соедините сухую и жидкую смеси, быстро перемешайте. Вымешивать до гладкости не нужно, оставшиеся комочки разойдутся при выпечке. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством сливочного масла (если используете силиконовые формочки, этого делать не нужно), и положите в каждую по столовой ложке теста.
Затем в каждую формочку «посадите» деревце-брокколи и разложите оставшееся тесто. Не заполняйте формочки до краев, в процессе выпечки маффины поднимутся. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200С духовке.
Золотого и сырного аппетита :)
Источник:
http://orange-dahlia.livejournal.com/135065.html Отправляю на
Флешмоб "Пикник" и на
ФМ кексы, маффины и капкейки!!! :)