Сырные маффины с брокколи

Oct 10, 2014 09:58

Вроде бы обычные сырные маффины, а внутри - сюрприз! Дерево-брокколи)))



На 12-14 штук:
свежая брокколи - 12-14 небольших соцветий
(размер соцветий должен быть таким, чтобы они полностью помещались в форму для маффинов так, чтобы в ней еще оставалось место.)
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
щепотка соли
любой полутвердый сыр - 80 г
(российский, эдам, эмменталер, гауда и т.д.)
растительное масло - 60 мл
кефир - 300 мл
яйца - 1 шт.



Приготовление:

Соцветия брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Выньте и остудите.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и добавьте натертый на крупной терке сыр.

Во второй миске смешайте кефир, растительное масло и яйцо.

Соедините сухую и жидкую смеси, быстро перемешайте. Вымешивать до гладкости не нужно, оставшиеся комочки разойдутся при выпечке.

Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством сливочного масла (если Вы используете силиконовые формочки, этого делать не нужно), и положите в каждую по столовой ложке теста.

Затем в каждую формочку «посадите» деревце-брокколи и разложите оставшееся тесто. Не заполняйте формочки до краев, в процессе выпечки маффины поднимутся.

Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200С духовке. Приятного аппетита!

закуски, брокколи, food photography, маффины, cooking with child

Previous post Next post
Up