Творожно-кокосовые оладьи с бананом на ц/з муке

May 13, 2015 07:07

Очень пышные и славные оладушки выходят :) Ароматные, сладкие, красивые и при этом более-менее полезные :) На стандартные, правда, оладьи не похожи - больше мне напомнили эдакие сдобные лепёшечки :) И влажности творога в них совсем мало, если бы не знала, что он там есть, то и не догадалась бы :)



Нам понадобится на 13-15 шт:

200 гр цельнозерновой муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. тростникового сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 гр мягкого творога
40 гр сливочного масла
150 мл молока
2 крупных яйца
1 банан
1 ст.л. клетчатки



Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, клетчатку, соду и соль. Творог комнатной температуры смешать блендером с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

Антипригарную сковороду для выпекания разогреть. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана. Когда нижняя часть пропечётся, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать до готовности.

Золотистого и ароматного аппетита :)

По рецепту: http://tania-bondarets.livejournal.com/116362.html



Вкусны и симпатичны они и в холодном виде, поэтому отправляю на Зареме на Флешмоб "Пикник" :)

сладкая выпечка, молоко, бананы, кокосовая стружка, творог, оладушки

Previous post Next post
Up