Давно засматривалась на эти кексики у
Эда, а тут и тыква образовалась в холодильнике - не могла не использовать :)) Только пожадничала и положила тыквы больше раза в 3, если не в 4, а муки больше взяла всего на 100 грамм - в итоге пекла больше часа, а всё равно получилось полое и странное что-то внутри 8)))
Но отступать было некуда - и залила эти полые заготовки сиропом - и произошло чудо!!! Не знаю как, не понимаю абсолютно, но залитый сироп стуктуризировал эти полости и получились стоячие нормальные кексики!! Да, склизковатые внутри, потому что готовить надо было по рецепту :))), но вполне съедобные, а там где корочка, даже вкусные :))))
И очень вкусно, по-моему, будет сюда добавить яблочки, изюм или курагу :))) Буду в следующий раз экспериментировать :)) Рецепт однозначно стоящий :))) Благодарю :)
Тыквенные кексы с апельсиновым сиропом
на 6-8 порций
2 апельсина
150 мл тыквенного пюре
150+100 гр сахара
1/2 ч/ мускатного ореха
1 ч/л корицы
3 яйца
200 гр муки
100мл воды
1/2 ч/л разрыхлителя
+ масло для смазки формы
Тыквенное пюре смешать с сахаром и пряностями, добавить 150 гр сахара и перемешать венчиком. Добавить желтки и немного взбить. Добавить цедру 1 апельсина Ввести просеянную с разрыхлителем муку. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Белки аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 150 с 35-40 минут.
В сотейник сложить 100 гр сахара, цедру второго апельсина, воду и выжатый с 2 апельсинов сок. Довести до кипения и варить минут 10 помешивая.
Бисквит остудить и наколоть вилкой. Пропитать готовым горячим сиропом и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного чаепития!!!!!
ПС: тыквенное пюре при отсутствии можно заменить на йогурт - будет другой бисквит - но тоже вкусный)
http://my-happyfood.livejournal.com/688454.html