Суп из запечённых томатов с травами

Oct 01, 2013 23:10




В оригинале супчик из жёлтых томатов, а у меня были только красные и огромное желание приготовить :))) Поэтому красненький-таки вышел :))) Маслом не сбрызгивала, а капнула на каждый ломтик просто его :) И чеснок тоже не давила, а просто мелко порезала и на каждую помидорку положила :))

Сами помидорки сдобрила свежим розмарином и сушёным базиликом :))) И ещё две греночки испекла + украсила петрушечкой и маслинами :))) Получилось изумительно!! Ну очень вкусно :))) Благодарю :)))

Только, конечно, чувствовала себя настоящим варваром, опуская такую красоту в комбайн для измельчения :))))







Суп из запечённых томатов с травами
500 гр томатов
оливковое масло
1-2 зубчика чеснока
свежие травы,
соль, сахар, перец

Духовку разогреть до 150 С. Томаты нарезать на кусочки. Выложить все на противень, взбрызнув оливковым маслом, посолить и поперчить. Присыпать щепоткой сахара. Нарвать сверху свеженькую зелень, добавить раздавленный чеснок Отправить на 1 час в духовку.

Массу измельчить блендером, добавив при желании 1 ч/л бальзамика. Добавить травы, соль и перец по вкусу.
Можно подавать, взбрызнув ол маслом. Суп можно есть как холодным так и горячим. Можно с сыром, сливками, крутонами или просто так!

ПС: если у вас есть желание и время - можно сделать суп еще нежнее протерев суп через сито!

Приятного аппетита!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/736031.html

супы, постное, помидоры

Previous post Next post
Up