Вкусные, красивые и оригинальные, простые в выполнении и по набору ингредиентов - если думаете, что бы такого-эдакого новенького салатного и полезного приготовить - то вам сюда ;)
Салат из красной капусты
Свежий, витаминный, хрустящий и сочный салатик :) Очень мне тут понравилось кисло-сладкое сочетание всех составляющих, соуса и изюма - было вкусно и необычно кушать :)
О пользе самой краснокочанной капусты уже писала
здесь, тут её дополняют яблоко, богатое легкоусвояемым железом, витаминами С,В1, В2,Р,Е, морковь - это источник витамина А, необходимого для хорошего зрения, ну а изюм за счёт высокого содержания витаминов группы В укрепляет нервную систему и улучшает сон :)
Нам понадобится:
1/4 кочана краснокочанной капусты
1 морковь
1 небольшое зелёное яблоко
1 маленький пучок свежего укропа
150 мл натурального йогурта
35 гр изюма без косточек
горсть семечек подсолнуха
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Тонко нашинковать капусту, с силой размять на доске и оставить минут на 15. На это же время запарит в кипятке промытый изюм. Мелко нарубить зелень укропа (без веточек), смешать с йогуртом, добавить масло и уксус. Посолить и поперчить. Натереть на корейской тёрке морковь и яблоки. Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Заправить йогуртовым соусом и посыпать поджаренными семечками.
По рецепту:
http://three-passions.livejournal.com/58797.html Свекольный салат с брынзой и обжаренным картофелем
Тоже вкусный и сытный салатик с необычным сочетанием ингредиентов :) Свекла, кстати, это - чистильщик организма № 1, она регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. И даже в варёном виде витамины в ней сохраняются :) А свекла богата фолиевой кислотой, магнием и йодом :)
Нам понадобится:
отварная свекла 1 шт.
отварной картофель 1 шт. крупный
сырая морковь 1 шт.
свежий огурец 1 средний
смесь кунжутного и оливкового масел для заправки
50 гр брынзы
Отварной картофель почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Затем обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В салатник выложить кубики отварной свеклы и обжаренный картофель. Добавить свежий огурец и морковь (соломкой), нарезанную на кубики брынзу.
По рецепту:
http://griottes09.livejournal.com/82222.html Полезного и лёгкого аппетита :)))
Отправляю опять на
ФМ Госпожа Капуста! и конкурс "
Здоровый рацион" :) НУ а салатик с брынзой, может быть, подойдёт и на "
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ " :)