Два красных салатика: свекольный и краснокапустный :)

Mar 03, 2015 07:07

Вкусные, красивые и оригинальные, простые в выполнении и по набору ингредиентов - если думаете, что бы такого-эдакого новенького салатного и полезного приготовить - то вам сюда ;)



Салат из красной капусты



Свежий, витаминный, хрустящий и сочный салатик :) Очень мне тут понравилось кисло-сладкое сочетание всех составляющих, соуса и изюма - было вкусно и необычно кушать :)

О пользе самой краснокочанной капусты уже писала здесь, тут её дополняют яблоко, богатое легкоусвояемым железом, витаминами С,В1, В2,Р,Е, морковь - это источник витамина А, необходимого для хорошего зрения, ну а изюм за счёт высокого содержания витаминов группы В укрепляет нервную систему и улучшает сон :)

Нам понадобится:

1/4 кочана краснокочанной капусты
1 морковь
1 небольшое зелёное яблоко
1 маленький пучок свежего укропа
150 мл натурального йогурта
35 гр изюма без косточек
горсть семечек подсолнуха
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец



Тонко нашинковать капусту, с силой размять на доске и оставить минут на 15. На это же время запарит в кипятке промытый изюм. Мелко нарубить зелень укропа (без веточек), смешать с йогуртом, добавить масло и уксус. Посолить и поперчить. Натереть на корейской тёрке морковь и яблоки. Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Заправить йогуртовым соусом и посыпать поджаренными семечками.

По рецепту: http://three-passions.livejournal.com/58797.html

Свекольный салат с брынзой и обжаренным картофелем



Тоже вкусный и сытный салатик с необычным сочетанием ингредиентов :) Свекла, кстати, это - чистильщик организма № 1, она регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. И даже в варёном виде витамины в ней сохраняются :) А свекла богата фолиевой кислотой, магнием и йодом :)

Нам понадобится:

отварная свекла 1 шт.
отварной картофель 1 шт. крупный
сырая морковь 1 шт.
свежий огурец 1 средний
смесь кунжутного и оливкового масел для заправки
50 гр брынзы



Отварной картофель почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Затем обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В салатник выложить кубики отварной свеклы и обжаренный картофель. Добавить свежий огурец и морковь (соломкой), нарезанную на кубики брынзу.

По рецепту: http://griottes09.livejournal.com/82222.html

Полезного и лёгкого аппетита :)))

Отправляю опять на ФМ Госпожа Капуста! и конкурс " Здоровый рацион" :) НУ а салатик с брынзой, может быть, подойдёт и на " ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ " :)

брынза, салаты, яблоки, изюм, морковь, огурец, семечки, йогурт, укроп, свекла, краснокочанная капуста, кунжутное масло, картофель

Previous post Next post
Up