Мои первые круассаны :)

Mar 04, 2015 07:07

Решила их испечь на утро 23-его февраля, Саше на завтрак :))) На завтрак, правда, у него их съесть что-то не срослось - ибо был ещё торт (выложу в воскресенье), зато к вечеру ни одного круассанчика уже не осталось :))) И ещё взяла немного в гости к Сашиным родителям - так они улетели быстрее торта :))



Хотя мне, если честно, это до сих пор странно - ибо именно круассанисто-воздушными они не получились :) Да, вкусное, сдобное, лёгкое тесто, но не круассанистое совсем :))) Но все остались довольны - и ладушки :))) Я же продолжу рецепт "того самого" теста :))

Делала, кстати, с варёной сгущёнкой и немножко с сыром, со сгущёнкой получилось лушче - с сыром вышли пресноватые - их доедала сама :))) Да ещё и не сразу сообразила, как их закручивать, поэтому часть вообще корявенькая получилась :)))



Нам понадобится на 18 больших или 36 маленьких круассанчиков:

1 яйцо
225 мл воды или молока
сливочное масло 60 гр + для обмазки трижды поверхности теста
1 ч.л. соли
2 ст.л. тростникового сахара
350 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей

варёная сгущёнка, тёртый сыр - для начинки



Смешать в ХП все ингредиенты и вымешать на программе "Тесто". Извлечь готовое тесто из формы, слегка размять, накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Раскатать тесто в форме прямоугольника и смазать середину (не края) топлёным маслом, сложить тесто 3 раза в форме конвертика. Повторить всё трижды.

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник не менее, чем на час. Достать тесто из холодильника, раскатать в форме квадрата и разрезать на 9(18) квадратиков, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.

Положить на широкую часть начинку (у меня варёная сгущёнка или сыр), аккуратно закатать от широкого края к узкому. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут или до общей золотистости.

По книге рецептов "Искусство выпекания" для хлебопечи Х500



А ещё вчера Мариночка marusik02 передала мне эстафету пятидневного рукодельного флешмоба: надо каждый день в течение 5 дней выкладывать свои рукодельческие или кулинарные творения и передавать эстафету. Но так как с моими кулинарными и вышивательными работами вы уже знакомы, решила наскрести по сусекам что-нибудь иного характера :)))

И на первый день выкладываю свои новогодние игрушки из солёного теста :) Слона лепил Саша, всё остальное, в том числе и общая раскраска - моих рук дело :)



Эстафету передаю невероятно творческой Олесе olesya_sh :)

сыр, сладкая выпечка, молоко, сгущёнка, не из жж, рукодельное, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up