Вернее, из белокочанной капусты и краснокочанной :) Мне понравились больше из красной, они были более удобны в поедании, да и получились более сочными :) Зато белый вариант более полезный и подсушенная капустка сверху была просто очень хороша :))
Капустные запеканочки
Первоначально это планировалась как капустные котлетки, но масса у меня совсем не хотела склеиваться в единое целое, поэтому решила запечь в формочках для маффинов, чтобы было совсем наверняка :) Но при этом три штучки и просто выложила на противень - и они тоже прекрасно зафиксировались, при этом мне они больше понравились, потому что подсушенная капустка сверху - это нечто очень классное, как оказалось :)))
И скажу ещё про особую пользу капустки: "Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжёлые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы".
Нам понадобится на 9 штучек:
пол кочана белокочанной капусты
50 гр кукурузной муки
1 яйцо
соль
несколько столовых ложек молока
Капусту мелко нашинковать, посолить, хорошенько промять, оставить на минут 15. Смешать со взбитым яйцом и мукой. Сформировать на противне котлетки или уложить в формочки для маффинов. Для варианта с формочками, сверху можете их залить небольшим количеством молока - они станут очень-очень нежными :) Выпекать при 180 градусах полчаса или до золотистости.
Идею взяла из интернета
Ржаные котлетки с краснокочанной капустой
Очень вкусные, сочные и нежные, хороши и в горячем, и в холодном виде :) При этом очень просто в приготовлении и очень полезны :) Оказывается, цвет этой капусты обусловлен присутствием в составе флавоноида антоциана - сильнейшего антиоксиданта, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.
Краснокочанная капуста также обладает свойством постепенно снижать артериальное давление и восстанавливать нормальный уровень холестерина крови. Она оказывает и замечательный антибактериальный эффект, благодаря содержанию фитонцидов и селена, необходимого для укрепления иммунной системы.
Так что кушайте на здоровье :)
Нам понадобится на 8 штук:
230 гр краснокочанной капусты
130 г воды
1 яйцо
60 гр ржаной муки
соль
гарам-масала
сметана для подачи
Капусту произвольно нарезать и пюрировать блендером с водой. Добавить яйцо, соль, пряности, перемешать. Всыпать муку, всё хорошенько перемешать. Жарить до румяной корочки на антипригарной сковороде, дно которой смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисти. Подавать со сметанкой :)
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/760442.html Чудесного капустного аппетита :)))
Отправляю на
ФМ Госпожа Капуста! и конкурс "
Здоровый рацион"