Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей :)

Feb 06, 2015 07:07

Так удивительно, каждый раз, когда пробую новый рецепт теста для пиццы, думаю - ну теперь вот этот у меня точно самый любимый :))) так вышло и в этот раз :))) Влюбилась просто в это сладковатое мягкое и такое полезное ароматное тесто :))) Если ещё не пробовали - обязательно наверстайте упущенное ;))



Нам понадобится:

1 стакан цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. мёда
1/2 стакана молока или воды
3 ст.л. оливкового масла

Смешиваем вместе муку, разрыхлители, соль. Добавляем мед, оливковое масло и молоко. Перемешиваем всё вместе до однородности. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем на 10 минут. Тесто раскатываем тонким слоем. Перекладываем на противень и смазываем сверху песто или томатной пастой. Выкладываем сверху начинку (у меня классика - помидоры и маслины), посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Наслаждаемся и в тёплом, и в холодном виде :)

Чудесного аппетита ;))

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/447488.html



Отправляю рецепт на конкурс " Здоровье на тарелке" и на Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" - надеюсь, подойдёт :)

маслины, мёд, сыр, молоко, пицца, помидоры

Previous post Next post
Up