Цельнозерновая пицца без дрожжей

Dec 19, 2014 17:16



Обожаю эту пиццу, во-первых она удачно вписывается в концепцию здорового питания, во-вторых готовить ее гораздо быстрее, чем пиццу на дрожжевом тесте, ну и в-третьих она невероятно вкусная. Я готовлю ее несколько раз в неделю и мы тут буквально деремся за последний кусочек :)
А еще мне Дедушка Мороз подарок в этом году вручил заранее, чтобы я могла взять его с собой в отпуск. Это новый объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G, который я очень давно хотела. Я так рада! Этот рецепт и предыдущий я снимала новым объективом, и мне он кажется идеальным для food-фотографии. Особенно сейчас, когда так мало света....


Рецепт теста вот тут
Для начинки нам понадобятся любимые овощи, песто и фета, молотый черный перец.
У меня здесь цукини, баклажан и помидоры, иногда к ним добавляю молодую спаржу и болгарский перец. Все по вкусу, поэтому пропорции не пишу.

1. Тесто раскатываем тонким слоем.


2. Перекладываем на противень и смазываем сверху песто.


3. Выкладываем сверху нарезанные тонкими ломтиками овощи, приправляем свежемолотым черным перцем, сверху смазываем слегка песто, чтобы овощи не слишком сохли при запекании.


4. Сверху крошим фету, можно также положить пару веточек розмарина.


5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


6. Готовая пицца хороша и в горячем и в остывшем виде.


Приятного аппетита!

ЗОЖ, step-by-step, цельнозерновая мука, cooking, сыр, пицца, овощи

Previous post Next post
Up