Острый шоколадный кекс и итальянский пирог "Хлеб и Шоколад" :)

Dec 03, 2014 07:07

Сегодня парочка исключительно по шоколадному принципу :))) Ну и каждый из них, вдобавок, очень оригинален :) Если хотите огнедышащего кекса или нужно пристроить вкусно вчерашний хлеб - добро пожаловать под кат ;)



Острый шоколадный кекс



Рекомендую сразу запастись к нему пачкой ванильного мороженого :)) Ибо лично Я, например, по-другому его есть просто не могла :))) А вот тёплый шоколадный мякиш, обтекаемый мягким мороженым... - это было хорошо :))) Но мы все сделали вывод, что без перца этот кекс был бы ещё вкуснее :))))



Плюс от себя ещё добавила в кекс 40 гр нарезанного шоколада - и он тут был очень кстати, рекомендую, если будете пробовать ;)



Нам понадобится:

0,5 ст. какао-порошка
1,5 ст. сахара (брала 1 стакан)
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л молотого перца чили
0,75 ч.л. соли
1 стручок ванили или 1,5 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. воды
0,75 ст. растительного масла без запаха
1,5 ч.л. уксуса (брала 1 ч.л.)



Какао соединить с сахаром, просеянной мукой, разрыхлителем, солью, перцем и ванилью. Перемешать. Добавить воду, масло и уксус. Перемешать миксером. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С, 30-40 мин (или до готовности). Готовый кекс вынуть из формы, остудить и нарезать.

Источник: http://tascha-cook.livejournal.com/58437.html

Итальянский пирог "Хлеб и Шоколад"



А вот этот экземпляр понравился мне очень и очень :))) прямо даже ООООООчень :) Не ожидала, что это будет так прекрасно и вкусно :) Из разряда ешь и хочешь ещё и ещё :) Каждый кусочек очень гармоничен, достоин, благонадёжен, а какой при этом витает аромат!! Ну и совершенно не догадываешься, что это пирог из хлеба :)



Пара косяков: часть хлеба у меня не размокла - и вот эти жёлтенькие пятнышки на фото - это как раз сухарики :) Но и они меня радовали :))

А косяк номер два - вспомнила, что туда надо добавить изюм только после того, как пирог уже минут 5 простоял в духовке :) У него даже успели уже схватиться стенки, поэтому быстро высыпала изюм сверху, как смогла придавала, но от подгорел, конечно, местами :) Но тоже всё равно было очень вкусно :)))



Оригинальный рецепт здесь, ниже как готовила сама :)

Нам понадобится:

200 гр сухого хлеба
150 гр молока
50 гр изюма
2 яйца
50 гр тростникового сахара
50 гр сливочного масла
25 гр какао
150 гр горького шоколада
25 гр измельчённых орехов (у меня миндаль и фундук)



Для рецепта необходим хлеб 2-3 дневной давности. Корочки с хлеба лучше срезать, пока он мягкий, а мякиш поломать небольшими кусочками и оставить высохнуть. Сухие кусочки мякиша залить молоком, хорошенько размочить и тщательно отжать.

Изюм замочить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом, какао и шоколадом. К смеси добавить хлеб, изюм и ореховую крошку. Всё хорошенько перемешать.

Выпекать в смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Самого шоколадного аппетита :)

Оригинальный рецепт: http://pratina.livejournal.com/143547.html

Пирог отправляю на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") :)



острое, изюм, блюда из хлеба, хлеб, молоко, орехи, шоколад, выпечка без яиц, сладкие пироги, какао, постное

Previous post Next post
Up