Грибной жульен

Dec 04, 2014 07:07

Классика, которая всегда проста и вкусна :) Обожаю это чудесное и незамысловатое блюдо и с удовольствием попробовала ещё один его рецепт :) Он прекрасен :) Рекомендую ;)



Нам понадобится на 4 жульена:

200 гр шампиньонов
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жирных сливок
50 гр пармезана
соль, перец



Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть масло, добавить луковицу и обжаривать до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и ещё 1 минуту жарить, помешивая. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Тушить грибы 5-7 минут до золотистости. Добавить сливки и перемешать. Духовку разогреть до 200С. Выложить грибы в формочки для запекания. Сверху присыпать тёртым пармезаном. Выпекать 10 минут.

Уютного грибного аппетита :)

Оригинал: http://my-happyfood.livejournal.com/744109.html





И отправляю на Флешмоб "Мировая уличная еда!" :)

красный лук, сыр, сливки, грибы, закуски

Previous post Next post
Up