Яблочно-творожная запеканка

Oct 18, 2014 07:07

Вкусная, приятная, полезная, фруктовая и необычная запеканочка :) В меру сладкая, в меру сочная, в меру сытная :) Если любите такое - то понравится точно :)))





Нам понадобится на 3 порции:

250 гр творога
2 больших яблока
0,5 ч.л. корицы
1 банан
0.5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. манной крупы
6 ст.л. овсяных хлопьев
2 горсти тёмного винограда



Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести на небольшои огне яблоки до мягкого состояния - на это уйдёт минут 15.

Добавить к яблокам творог, банан, кленовый сироп, ванильный сахар, сметану и измельчить блендером до однородного состояния. Добавить крахмал, манку и отправить в холодильник на полчаса.

Дно силиконовой формы равномерно усыпать овсяными хлопьями. Поверх распределить творожную массу, украсить разрезанными половинками виноградин (косточки предварительно извлечь).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут и ещё 10 минут на режиме конвекция при выключенной духовке. Дать остыть, чтобы края спокойно отходили от бортиков, вынуть из формы - и подавать :)

Из этих же компонентов можно приготовить сырники - тогда в центр 1 столовой ложки творожной массы добавляем половинку винограда и обваливаем в овсяных хлопьях. Хлопьев тогда понадобится больше, около одного стакана.

Приятного и полезного аппетита :)

Пошагово тут: http://mir-krup.ru/recepti/na_zavtrak/id62-avtorskaya/yablochno_tvorozhnaya_zapekanka1/

Идея с http://onshe33.livejournal.com/3832218.html



И отправляю на флешмоб " МИРОВОЙ ЗАВТРАК" :)

бананы, завтрак, сама придумала, овсяные хлопья, выпечка без яиц, сметана, кленовый сироп, манка, виноград, запеканка, творог

Previous post Next post
Up