Хлеб-бублик Ciambella

Oct 17, 2014 07:07

Прекрасный хлебушек!!! Процесс прост ну просто до безобразия, а какой результат на выходе!! ВОЛШЕБНЫЙ!! Очень понравилось и закручивать его в верёвочку, и пробовать, и фотографировать :)) А знаете, где расстойку проходил в виду занятости духовки? на крышке аквариума :))) отличное место, как оказалось :)))



И какой он живой после расстойки был - мне реально жалко было делать на нём разрезы 8))) Так что сделала их небольшими :) И ещё он у меня прилип к пергаменту :) но , может, это у меня пергамент такой странный - к нему уже третье изделие прилипает, а может, надо было промаслить поднос :) В следующий раз так и сделаю :)



И температура в 210 градусов была большевата дл) моей духовки - уже через 10 минут начала появляться корочка, уменьшила до 200, а допекала на 180 - будьте внимательны тут :)

Рецепт копирую полностью с оригинала:

Нам понадобится:

500 гр хлебопекарной муки (без учёта муки, необходимой на формирование хлеба)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
350 гр воды
1 ст.л. винного уксуса (у меня красный)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда



Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Смешать воду, масло, уксус, мёд. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Не вымешивать, а просто добиться, чтобы не было "сухих" участков. Получится очень липкое "месиво". Оставить для подъёма в тёплом, защищённом от сквозняка, месте.

Если хлеб мне нужен побыстрее, то я ограничиваюсь 2 часами. Бывало, что по каким-то обстоятельствам я вынужденно оставляла тесто и на более долгий срок, порой и на ночь, как сегодня. Хлеб получается удачным всегда!

На посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху, и руками растянуть в большой прямоугольный пласт. Прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как верёвку, соединить в кольцо.

Перенести бублик на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку или миску диаметром см 15-20, и оставить для расстойки на час-полтора. По прошествии указанного времени убрать из центра посуду, присыпать хлеб мукой и сделать надрезы.

Выпекать в нагретой до 210 С духовке минут 35-40 до достижения красивого интенсивного загара. Испечённый хлеб остудить на решётке.

Настоящего хлебного волшебства :)))

Источник: http://natavera15.livejournal.com/26920.html



мёд, хлеб своими руками, хлеб, постное

Previous post Next post
Up