Цветная капуста в азиатском стиле

Oct 16, 2014 07:07

Давно уже у меня этот рецепт лежал в закладках и ждал своего часа - и вот, все продукты, наконец-то, вместе сошлись в холодильнике :)) Сразу предупрежу, получается очень остро, резко и ядрёно! Если вы любитель такового - то вам по придётся по душе :) Мне же просто сваренная на пару цветная капуста явно больше по вкусу :))) Но всё смешать и попробовать было очень интересно :)))



Нам понадобится:

1 небольшой кочан цветной капусты
1 корешок имбиря с большой палец
1 чили
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
пучок кинзы
1 ст.л. кунжута



Капусту разобрать на соцветия, приварить несколько минут (до мягкости) в кипящей воде. Кунжут обжарить на сухой сковороде. На растительном масле обжарить до золотистости измельчённый лук и имбирь, нарезанный на полоски (только мягкая часть). Добавить чеснок и чили. Обжаривать ещё 2 минуты. Добавить цветную капусту, соевый соус и немного воды. Тушить пока соус не выпарится наполовину. Добавить сахар и кунжутное масло. Как соус ещё немного выкипит, добавить кунжут и рубленную зелень. Можно подавать!

Яркого восточного аппетита :)))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/701431.html



острое, кинза, цветная капуста, имбирь, кунжутное масло, кунжут, постное

Previous post Next post
Up