Печенье для бабушки :)

Oct 15, 2014 07:07

У Сашиной бабули было день рождения в выходные - ну и для меня это был чудесный повод приготовить что-нибудь из "закладок" в подарок :)) Выбор пал на имбирное печенье и печенье с шоколадными каплями - у обоих этих печенюшек очень маленькое время выпекания, 10-13 минут, схожий процесс приготовления, но абсолютно разный результат и консистенция на выходе :)))



Печенье с шоколадными каплями



Просто потрясающее печенье! Оно просто тает во рту! Вот буквально! Абсолютно не ожидаешь от него такой нежности, хрупкости - а оно именно такое :)) Понравилось очень и очень :)



По рецепту: вместо капель положила шоколадные конфеты, бывшие в остатках, часть даже с вафелькой :) И будьте готовы к тому, что шарик теста сильно растекается! Я вначале подумала - странно, что надо класть шарики, не приплюснуть, ничего - как же они за 10 минут пропекутся- а шарики потом, бац, и превратились сами в кружевные лепёшечки :)))



Нам понадобится на 18 штук:

1 стакан муки
1 стакан сахара (у меня 0,5 - в самый раз)
1 яйцо
160 гр сливочного масло
100 гр капель
ванильный сахар (у меня 1 гр ванилина)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (не добавляла)



Масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйцо и перемешать. Ввести просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всыпать шоколад. Отправить в холодильник на 30 минут. Сформировать шарики, выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-13 минут до золотистости.

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/623681.html

Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies



Это печенье после шоколадного показалось просто хорошим имбирным печеньем :)) Оно было бы интереснее, если бы его сделать помельче, кстати. А так - хрустящее снаружи, волокнисто-нежное внутри, ярко-выраженное имбирное :) Классика :)



И, опять же, будьте готовы к тому, что оно сильно увеличивается в размерах во время выпечки :) Лучше делайте его крохотным и побольше, то есть не 15, как у меня, а разделите тесто на 30 комочков :)

Нам понадобится на 15 больших штучек:

1 яйцо
1/2 стакана коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масла
140 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана сахарной пудры (не использовала, не люблю лишний сахар)



Взбить яйцо и коричневый сахар до осветления. Затем добавить оливковое масло и хорошо взбить до соединения. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в течение по крайней мере 30 - 40 минут, чтобы оно стало более твёрдым.

Разогреть духовку до 160C. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, выпекайте около 10 минут. Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней или в холодильнике, если будете храните дольше.

Источник: http://blooody-minded.livejournal.com/36283.html

Чудесного аппетита :)



печенье, имбирь, шоколад

Previous post Next post
Up