Плов из киноа

Oct 14, 2014 07:07

Не смогла пройти мимо и этого очень любопытного, интересного и полезного рецептика :) Получился именно такой, чисто девочковый, плов :) Сладковатый, пряный, яркий :) Правда, мне он больше понравился на второй день - когда все компоненты пропитались друг другом :)



На 4 порции нам понадобится:

киноа 1 стакан
бульон овощной 2 стакана
тыква 200 гр
брокколи 1 шт. (у меня было 200 гр замороженной)
морковь 1 шт.
изюм 2 ст.л.
тимьян сушеный 1 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
лист лавровый 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу



Изюм залейте тёплой водой и оставьте размокать в сторонке. В большой кастрюле соединить киноа и бульон, поставить на плиту, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить на среднем огне до полного испарения жидкости. В готовую крупу добавить 2 ложки масла и перемешать.

Одновременно с киноа необходимо поставить запекаться овощи. Тыкву и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками, брокколи разделить на соцветия. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пекарской бумагой. Выложить овощи, посыпать тимьяном, корицей и при помощи кисточки смазать оливковым маслом (Я просто сложила все овощи в большую миску и перемешала со специями и маслом). Поставить выпекаться до полной готовости, около 20 минут. Следите, чтобы брокколи не подгорело!

Готовые овощи смешать с киноа, изюмом, посолить и дать настояться 5 минут. Если вы будите готовить это блюдо не ради детокса, то солить нужно и киноа, когда крупа варится, и овощи перед запеканием.

Полезного и яркого аппетита :)

Источник: http://klafuti.livejournal.com/13603.html

Рецепт отправляю на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и Кулинарный поединок "Тыквандо" :)





тыква, изюм, морковь, много специй, брокколи, киноа, постное

Previous post Next post
Up