Нежная запеканка из тыквы и капусты

Oct 13, 2014 07:07

Действительно, очень нежное и очень приятное во всех отношениях блюдо :)) если бы мне его ещё и кто-нибудь приготовил, то могла бы есть и через день :)) Но так как эта многоходовочка всецело на моих хрупких плечиках, то, наверное, ограничусь одним разом :) Хотя блюдо очень и очень достойное, как тёплое, так и холодное причём :)



И ещё столкнулась с такой проблемой - у меня листья от кочана не хотели отделяться цельно - все порвались 8) Может, есть какой-то секрет? Если знаете - поделитесь, плиз :))))

И ещё, уж не знаю, как так меня проглючило, но прочитала в рецепте 200 гр тыквы, а не 400 - ну и только 200 гр и использовала :))) А с 400 будет ещё вкуснее и ярче, видимо :)



Нам понадобится:

небольшой кочанчик савойской капусты (брала обычную капусту)
400 гр мякоти тыквы
150 мл молока
100 гр сливок (у меня 33%)
2 ст.л. крахмала
2 яйца
30 гр сливочного масла (не клала)
4 ложки тёртого сыра
соль, перец



Внешние листья кочана отварить пару-тройку минут в кипящей подсолённой воде, затем откинуть их на дуршлаг и обсушить. В этой же воде отварить порубленный, как для щей, остаток кочана. Сваренную капусту тоже откинуть на дуршлаг, а затем хорошенько отжать.

Кусочки тыквы отварить в молоке минут 10 до мягкости, а затем взбить в крем при помощи миксера. К крему добавить сливки с разведённым в ней крахмалом и смешанными с яйцами.

Подходящую форму 24 см в диаметре (лучше силиконовую) выстлать отваренными капустными листьями так, чтобы они немного выходили за бортики формы. Вылить в форму половину тыквенного крема, распределить сваренную и отжатую капусту, сверху залить второй половиной крема.

Посыпать поверхность крема тёртым сыром, распределить кусочками сливочное масло и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (у меня заняло 30 минут + 5 минут с выключенной духовкой на конвекции). Сервировать запеканку чуть тёплой, а ещё лучше на следующий день, когда она хорошо схватиться.

Нежнейшего аппетита ;)))

Источник: http://pratina.livejournal.com/227746.html

Рецепт отправляю на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и Кулинарный поединок "Тыквандо" :)



тыква, сыр, запеканка, белокочанная капуста, молоко, сливки

Previous post Next post
Up