Всё очень и очень вкусное :))) Мне даже сложно выделить фаворита, потому что они при этом ещё и очень разные :) Для затравки скажу, что печенье просто смела в течение одного часа, а рецепт сливовых маффинов у меня даже друзья специально попросили :))) было приятнооооо :))))
Виноградное печенье
Помню своё первое впечатление, когда только вынула его из духовке - склизкое какое-то, прям влажное, наверное, сырое всё внутри 8))) А попробовала - и не смогла остановиться :)) оно получилось ну просто роскошным, а каким сочным - чудо-чудо-чудо :))) от всей души рекомендую ;)))
Нам понадобится на 15 штук:
1 большое яблоко
горсть изюма (заменила на 1 гроздь киш-миша, где-то 2-3 горсти)
сок яблочный - 200 мл
растительное масло - 50 мл (у меня виноградной косточки)
Сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Сахар - 90 гр
Мука - 200-250 гр
Ванилин по вкусу
Соль на кончике ножа
Яблоко чистим, режем квадратиками. Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут. Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем. Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин. Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло. Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм.Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой. Ложкой выкладываем на противень тесто. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Источник:
http://natavera15.livejournal.com/24775.html Овсяные маффины со сливой и семенами льна
Эти маффины из серии, когда прёт не только от вкуса, но и дополнительно от осознания того, насколько это полезно :))) Скажу честно, что как попробовала - они мне не очень понравились, семена льна как-то ну конкретно чувствовались, зато на следующее утро они мне показались чудесными :))) Ну а друзьям понравились очень и прямо сразу :))) Я уже, видимо, вредничаю :)))
А сливы можно было положить и ещё поболее - она там прекрасна :) Или можно заменить её на вишню, как вариант :)
Нам понадобится на 12 маффинов:
75 гр муки
115 гр овсяных хлопьев Геркулес
90 гр коричневого сахара
30 гр семян льна
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ст. йогурта (120 мл) (у меня был клубничный, около 140 мл)
40 мл растительного масла (у меня виноградной косточки)
1/4 ст. воды
щепотка соли
3 сливы (у меня 2 горсти мелких домашних слив)
Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, семена льна, соль. В другой миске смешать яйца с сахаром (просто размешать венчиком), йогуртом, растительным маслом и водой. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, добавить порезанную на кубики сливу, перемешать. Выложить в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Верх должен слегка быть золотистым, а зубочистка выходить сухой.
Источник:
http://eastflower.livejournal.com/179710.html Волшебного и сладкого аппетита :)