Два разноплановых, но очень вкусных и полезных напитка :)) Банановый коктейль так вообще специально предназначен для восстановления иммунитета и горла, ну а от киселя - просто внутри солнышко :))))
Шоколадно-банановый коктейль от кашля
В меру сладкий, очень полезный, а какие волшебные пузырики получаются :))) Плюс это всё ещё и оооочень быстро :) Муж подпростыл тут - ему готовила - не знаю, это помогло, или ещё и другой комплекс мер, но простуда ушла :)))
Нам понадобится на 2 порции:
1 банан
1 стакан молока
2 ч.л. какао
1 ч.л. мёда
0,5 ч.л. корицы
Прогреваем молоко, добавляем туда ломтики банана, все остальные добавки и взбиваем блендером :) ВСЁ!
И немножко о пользе, чтобы вы прониклись:
Какао - прекрасный источник теобромина, который снимает спазм сосудов и облегчает дыхание.
А банан с молоком действует как отхаркивающее средство. Ещё этот напиток оказывает тонизирующее действие - т.е. успокаивает нервную систему.
Мёд обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами; в течение короткого времени снимает заложенность носа, уменьшает кашель, снимает воспаление и уменьшает першение в горле при сухом кашле, помогает при лечении конъюнктивита. Молоко с мёдом: польза от сочетания этих двух компонентов проявляется в улучшении самочувствия в целом.
Корица с мёдом поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.
Поэтому пейте этот полезный напиток и давайте его детям при кашле и гриппе (для профилактики тоже можно, это же не лекарство).
Вдохновение отсюда:
http://irsenas.livejournal.com/343582.html Тыквенный кисель
Просто очень вкусный, ароматный, нежный и очень приятный во всех отношениях напиток :) Ещё и однозначно полезный своим сочетанием тыквы с лимончиком ;) Я его весь выпила в тёплом виде, ибо у нас было очень холодно :)))
Нам понадобится на 4 порции:
350 гр тыквы
0,5 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды
2 ч.л. тростникового сахара
1/2 ч.л.корицы
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лимон помойте, снимите цедру, из мякоти выдавите сок. Мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавьте лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне. Затем взбейте хорошо погружным блендером. Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения. Приготовленный кисель оставьте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть.
Полезного и вкусного аппетита :))
Источник:
http://lanochka08.livejournal.com/121238.html Рецепт киселя отправляю на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и
Кулинарный поединок "Тыквандо" :)