Это просто потрясающе вкусные лепёшечки!! Хрустящие, двухслойные, пузырчатые, вкусные и вприкуску с чем-то и просто так :)) Нам понравились очень и очень :))) И ещё, у нас набор из тортилий видела за 90 рублей, а тут себестоимость получается просто копеечная, а какой волшебный результат :) Главное - не лениться :)))
Делала из половины ингредиентов, получилось 9 штук и соли мне не хватило - приходилось при жарке каждую досаливать :) И не ленитесь тщательно присыпать поверхность мукой перед раскаткой каждой лепёшечки! Иначе они будут рваться - у меня только с четвёртой всё наладилось :)
Для 16-18 тортильяс нам понадобится:
150 гр. пшеничной муки
150 гр. кукурузной муки
30 гр. растительного масла
150 мл. горячей воды (почти кипятка)
щепотка соли
В большой миске смешиваем оба вида муки и щепотку соли, добавляем растительное масло и перетираем в крошку. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не липким.
Тесто делим на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый округляем, складываем в миску и накрываем плёнкой, чтоб не сохли. Маленький кукурузный колобок выкладываем на посыпанный кукурузной мукой стол и надавливаем, чтобы получить толстую лепёшку.
Переворачиваем, ещё раз посыпаем мукой и тонко раскатываем. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, нужно периодически переворачивать тесто и присыпать стол мукой.
Перед тем, как вырезать ровный круг из раскатанного теста, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Кладём в середину тарелку и по краю тарелки проводим ножом, вырезая тем самым круглую тонкую лепешку.
Кусочки теста, которые остались после вырезания круглых лепёшек, сминаем в шар прячем под плёнку, чтоб не обветривались. Из таких остатков получится ещё 2-4 дополнительных лепёшки.
Сковороду хорошо разогреваем и ничем не смазываем. Кладем лепёшку и жарим до появления на поверхности крупных пузырей. Это происходит очень быстро, буквально в считанные минуты! Переворачиваем лепёшку и жарим ещё максимум минуту.
Остывшие тортильи лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, чтобы они не сохли и не ломались.
Чудесного кукурузного аппетита ;)))
Источник:
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/131563.html