Тортильи

Oct 10, 2014 07:07

Это просто потрясающе вкусные лепёшечки!! Хрустящие, двухслойные, пузырчатые, вкусные и вприкуску с чем-то и просто так :)) Нам понравились очень и очень :))) И ещё, у нас набор из тортилий видела за 90 рублей, а тут себестоимость получается просто копеечная, а какой волшебный результат :) Главное - не лениться :)))



Делала из половины ингредиентов, получилось 9 штук и соли мне не хватило - приходилось при жарке каждую досаливать :) И не ленитесь тщательно присыпать поверхность мукой перед раскаткой каждой лепёшечки! Иначе они будут рваться - у меня только с четвёртой всё наладилось :)



Для 16-18 тортильяс нам понадобится:

150 гр. пшеничной муки
150 гр. кукурузной муки
30 гр. растительного масла
150 мл. горячей воды (почти кипятка)
щепотка соли

В большой миске смешиваем оба вида муки и щепотку соли, добавляем растительное масло и перетираем в крошку. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но не липким.

Тесто делим на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый округляем, складываем в миску и накрываем плёнкой, чтоб не сохли. Маленький кукурузный колобок выкладываем на посыпанный кукурузной мукой стол и надавливаем, чтобы получить толстую лепёшку.



Переворачиваем, ещё раз посыпаем мукой и тонко раскатываем. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, нужно периодически переворачивать тесто и присыпать стол мукой.

Перед тем, как вырезать ровный круг из раскатанного теста, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Кладём в середину тарелку и по краю тарелки проводим ножом, вырезая тем самым круглую тонкую лепешку.

Кусочки теста, которые остались после вырезания круглых лепёшек, сминаем в шар прячем под плёнку, чтоб не обветривались. Из таких остатков получится ещё 2-4 дополнительных лепёшки.

Сковороду хорошо разогреваем и ничем не смазываем. Кладем лепёшку и жарим до появления на поверхности крупных пузырей. Это происходит очень быстро, буквально в считанные минуты! Переворачиваем лепёшку и жарим ещё максимум минуту.

Остывшие тортильи лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, чтобы они не сохли и не ломались.

Чудесного кукурузного аппетита ;)))

Источник: http://lenkazhestyanka.livejournal.com/131563.html



кукурузная мука, лепёшки, постное

Previous post Next post
Up