Помидоры под хлебно-сырной корочкой :)

Oct 09, 2014 07:07

И ещё один вариант вкусных фаршированных помидор - на этот раз с сыром :) Получается очень и очень :) Причём и в холодном виде тоже ;)))



Нам понадобится:

Помидоры среднего размера - 5 шт.
Чёрствый хлеб - 2-3 ломтика
Сыр твёрдый - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки (или любая другая) - 5-6 веточек (у меня рукола)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.



Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Чёрствый хлеб натираем на тёрке, добавляем мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.

Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.

Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут. Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

Чудесного аппетита :)

Источник: http://home-bread.livejournal.com/158319.html



сыр, блюда из хлеба, хлеб, зелень, помидоры

Previous post Next post
Up