Яблочное печенье и новая любимица на кухне

Dec 23, 2013 23:46

Ура!Ура!У меня наконец-то появилась хлебопечка, давно хотела и решила к новому году все-таки себя осчастливить и купить себе очередную помошницу, взяла Panasonic SD-ZB2502 вот такую ,сегодня уже испекла первый хлебушек, вкууусный,ароматный,теперь буду дальше осваивать хлебопеченье, но а теперь перейду к печенью, сразу скажу оно постное, печенье получается мягкое, ароматное с кусочками яблока и изюмом.

Яблочное печенье



Состав: примерно на 15 штук
1 большое яблоко
Горсть изюма
Сок яблочный- 200 мл
Растительное масло - 50 мл
Сода - 1 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
Сахар - 90 г
Мука - 200-250 г
Ванилин по вкусу
Соль на кончике ножа


Приготовление:
1. Яблоко чистим,режем квадратиками
2. Замачиваем в кипятке изюм на 5 минут.
3. Воду слить, изюм промокнуть бумажным полотенцем.
4.Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин.
5.Отдельно смешать сок, гашеную соду и растительное масло.
6.Вливаем жидкую часть в сухую смесь, добавляем яблоко и изюм.Тщательно перемешиваем.
7.Противень застилаем бумагой.
8.Ложкой выкладываем на противень тесто.
9.Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
По желанию печенья украсить шоколадом.

Отправляю печенье к Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки" и Оле olikerns на Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!"

печенье, яблоко, изюм, постное

Previous post Next post
Up