Яблоки и овсянка: квадратики и пирог :)

Oct 19, 2014 07:07

Эти два рецепта готовила специально к конкурсу "Агро-Альянса", в итоге у меня их фирменная сумка :))) уже вторая :)) Ну а сами рецепты именно для любителей овсянки и яблок - ибо этого добра тут много-много :)))



Деревенский пирог с яблоками и клюквой



Кисломолочку тут можете брать любую - от "Снежка" до йогурта :) У меня была биопростокваша со вкусом персика - и это придавало тесту очень нежный оттенок :) Так что поиграйте с этим ;) И клюкву можно заменить на вишню - вкус будет ещё нежнее :)



Для основы:
200 гр муки
200 гр овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
10 ст.л. сладкой кисломолочки (можно и просто кефира с сахаром)



Для начинки:
3 сладких яблока
сок 1 дольки лимона
100 гр клюквы с 2 с.т.л сахара (если вы сладкоежка, то кладите 4)
2 яйца
220 мл сладкой кисломолочки (у меня кислое молоко с 2 ст.л. сахара)
20 гр кукурузного крахмала
1/3 ст.л. ванильного сахара



Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, сахар, растительное масло и постепенно кисломолочный продукт (может понадобиться больше или меньше - ориентируйтесь по тесту). Вымешиваем тесто до консистенции песочного теста, собираем в шар. Оставляем в покое на полчаса.

В это время очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем некрупно дольками, сбрызгиваем соком лимона. Клюкву разминаем с сахаром.

Выкладываем тесто в круглую форму диаметром 24 или 26 см, выстеленную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем и формируем бортики примерно 3 см. Тесто можно либо раскатать для этого, либо просто прокрошить :) Выкладываем яблоки, затем клюкву с сахаром.

Для заливки смешиваем кисломолочку с яйцами, добавляем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем. Заливаем получившейся смесью пирог.Помещаем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. И наслаждаемся :)



Пошагово здесь: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/derevenskiy_pirog_s_yablokami_i_klyukvoy/

Идея пирога с http://vkycnocti.livejournal.com/39051.html :)

Johnny Appleseed bars



Не жалейте тут яблок :) Не бойтесь класть их вторым слоем - будет только вкуснее и сочнее ;) И приготовьтесь к волшебному аромату, сбивающему с ног ;))



Нам понадобится:

2 стакана муки
1 ч/л соды
2 ч/л корицы
1/2 ч/л мускатного ореха
3 стакана овсяных хлопьев
1 и 1/5 стакана коричневого сахара
220 г сл масла
2 крупных яйца
2 гр ванилина
4-5 средних яблока



Форму застелить пергаментом (20*30 см) и отправить в морозилку. Все сухие ингредиенты смешать вместе в миске. Масло растопить и смешать с взбитыми яйцами и ванилином. Влить смесь в мучную часть. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку. Вторую часть раскатать между 2 листов пергамента, переложить на доску и убрать снова в морозилку.

Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста внахлёст. Сверху положить вторую часть (раскатанную) теста и хорошенько прижать. Края хорошенько запечатать, чтоб яблочный сок не вытекал.

Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до лёгкой золотистости. Готовый пирог после 10 минутного остывания выложить на решётку и нарезать на кусочки. Дать окончательно остыть!

Чудесного яблочного аппетита :)

Пошагово здесь: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id9-angliyskaya_kuhnya/johnny_appleseed_bars/

За основу взят рецепт: http://my-happyfood.livejournal.com/761985.html



И буду рада, если эти английские квадратики подойдут на флешмоб " МИРОВОЙ ЗАВТРАК" :)

клюква, лимон, яблоки, сладкие пироги, сладкая выпечка, йогурт, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up