Галета с помидорами и козьим сыром

Sep 22, 2014 07:07

Это просто потрясающая галета!! Такая нежная, сочная, ароматная, с волшебным козьим сыром сверху - чудо-чудо-чудо!! Ешь её, растворяешься в каждом кусочке - а в голове звучит Ёлкино: "А там ещё немного - и Прованс" :))) Такая она и атмосферная ещё вдобавок :))





Нам понадобится:

Тесто:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 125-130 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Кислое молоко - 80 мл.
Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Помидоры средние - 5-6 шт.
Козий сыр - 120 гр.
Тимьян сухой - 2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль, перец черный - по вкусу.



В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки. Затем, добавить к мучной смеси молоко яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберётся в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.

Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см, на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см, помидоры, нарезанные кружочками.

В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна, затем сыр. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.

Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 30 минут. Если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места. Тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - тесто уже готово)

Изысканного и прекрасного аппетита :)

По рецепту: http://natapovarenok.livejournal.com/129816.html

Галету отправляю на фм " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)



молоко, козий сыр, галета, песочное тесто, помидоры

Previous post Next post
Up